Ребрышки в сухом маринаде с кофе — в поисках нового вкуса

Как бы странно это ни звучало, кофе прекрасно сочетается с мясом.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Просто делаем из кофе со специями сухую приправу и натираем ребрышки. Готовится такое блюдо неприлично быстро и открывается с новой неожиданной стороны вкуса.

Нам понадобится:

Говяжьи или свиные ребрышки — 2 кг
Кофейные зерна темной обжарки — 3 ст. л.
Белый перец горошком — 0,5 ч. л.
Морская соль — 2 ч. л.
Паприка сушеная молотая — 2 ст. л.
Сначала сделаем сухую приправу. Для этого смешиваем соль, измельченный перец, паприку и кофе до однородности.
Ребрышки перебираем, удаляем лишнее, складываем в контейнер и обваливаем их, тщательно покрывая ребра однородным слоем сухой приправы. И отправляем в холодильник на любое время, ребра прекрасно постоят в сухом маринаде сутки-другие.
Прежде чем ребрышки отправятся в готовку, решетку гриля прокаливаем, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ребрышки на решетку не очень плотно — и на угли.
Наслаждаемся вкусом!
Также на Sputnik:
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде - рецепт
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно