Ежедневно с конвейера сходит более 300 тысяч упаковок сельди. Готовую рыбу, привезенную с Камчатки, отправляют на разделку, затем промывают и мелко измельчают. Далее филе сельди засаливают в течение 72 часов, после чего отправляют дозревать в специальный цех еще на сутки.
Лосось поступает в Беларусь из Норвегии через три дня после вылова. На предприятии рыбу обрабатывают морской солью и коптят на ольховых опилках. Кроме сельди и лосося, компания перерабатывает икру мойвы, крабовые палочки, морепродукты (осьминоги, кальмары, креветки и мидии), а также производит готовые салаты, замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, блины) и мороженое.
В настоящий момент 60% объемов производства идет на экспорт в Российскую Федерацию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Мебель и кухонные плиты: посол РФ оценил промышленный потенциал Бреста
Грызлов порекомендовал брестской компании работать с Востоком
Беларусь импортирует 20 тысяч тонн мяса в 2023 году