Можно в пост: рецепт бананового кекса, который тает во рту

Вкусный, а главное простой рецепт горячей выпечки, которую вы приготовите всего лишь за 20 минут. Без вреда для фигуры!
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Постная выпечка правда может быть очень вкусной, нужно просто уметь ее готовить! Опытные хозяйки знают несколько рецептов, которые помогут превратить блюдо в настоящий праздник. Во-первых, выбирайте разные виды муки - так консистенция теста будет интереснее. Во-вторых, не бойтесь щедро сдабривать выпечку пряностями, фруктами и орехами, а также лимонной цедрой - это придаст невероятный аромат и нежность кексу.
Так как же приготовить самый вкусный, постный и низкокалорийный банановый кекс - читайте в специальном рецепте от Sputnik.

Ингредиенты:

пшеничная мука - 200 гр
овсяная мука или рисовая мука - 25 гр
сахар (лучше тростниковый) - 100 гр
растительное масло - 75 гр
сухофрукты и орехи - 50 гр
банан - 3 шт (+1 для декора)
разрыхлитель - 3 ч.л.

Приготовление:

- Нарезаем бананы на небольшие кружочки и добавляем вместе со всеми ингредиентами в блендер.
- Перемалываем ингредиенты до состояния однородности. Тесто должно получиться вязким.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Достаем кекс из духовки, остужаем при комнатной температуре. Перед подачей украшаем нарезанным бананом, сахарной пудрой или измельченными орехами (по желанию). Также можно полить кекс растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как правильно питаться в Великий пост?
Все о борще: рецепт, ошибки в приготовлении и польза при похудении
Французский крем-суп из шампиньонов