Американские кардиологи нашли способ сохранить здоровье сердца: по мнению исследователей, лучшим средством от аритмии станет одна единственная сладость.
Издание American Heart Journal поделилось научным открытием. Ученые провели ряд исследований и нашли необычную связь между популярной сладостью и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Журналисты опубликовали данные о пользе шоколада и его способности положительно влиять на сердце и сосуды. Оказалось, что любимая сладость миллионов может защитить от аритмии и нормализовать сердечный ритм.
Исследование показало, что 28 грамм шоколада в неделю ведет к снижению риска заболеваний сердца на 18%. Также ученые установили связь между присутствием шоколада в ежедневном меню и снижением вероятности возникновения мерцательной аритмии (нерегулярного сердцебиения).
"Люди, которые ели от двух до шести порций в шоколада в неделю, были на 20% меньше подвержены этому виду аритмии. В отличии от тех, кто употреблял шоколад меньше раза в месяц", - рассказали ученые.
Однако стоит отметить, что речь идет лишь о горьком шоколаде с 70% какао-бобов в составе. Какао славится своими антиоксидантными свойствами, а также высоким содержанием магния. Оно способствует улучшению работы сосудов, уменьшению воспалений, а также защите иммунитета.
Читайте также:
Все о шоколаде: от какао-бобов до изысканных изделий
Не только диета: 5 простых способов прийти в себя после праздников
Самые важные показатели здоровья организма – что о них надо знать