Обычный салат "Оливье" Sputnik предлагает сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.
Нам понадобится:
помидоры
1 банка зеленого консервированного горошка
200 г отварной ветчины
майонез
соль, специи по вкусу
свежая зелень
Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками.
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Помидоры моем, и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем "вверх дном" на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный "Оливье".
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
© Sputnik / Людмила Янковская
Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Также на Sputnik: