Тает во рту: рецепт сливового крамбла, который вы захотите повторить

Открываем осенний сезон сливы и пробуем воспроизвести самый вкусный и нежный пирог, который порадует всех друзей и домочадцев.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Осень - сезон пирогов и другой ароматной выпечки. И, если вы устали от однообразия яблочной шарлотки, пора переходить на новый уровень. Предлагаем пофантазировать и приготовить десерт на основе самой сезонной ягоды - сливы. Итак, рецепт самого нежного и таящего во рту сливового крамбла - в кулинарной справке Sputnik. Обещаем, будет вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

Мука - 150 гр
Сливы (крупные) - 10 шт
Сливочное масло (охлажденное) - 120 гр
Сахар - 4 ст.л
Соль - щепотка
Сметана или пломбир для подачи
Яблочный пирог — пальчики оближешь! Вкусный и простой рецепт >>>

Приготовление:

Нарезаем часть охлажденного масла (100 гр) на небольшие кусочки и сразу же соединяем с мукой, 2 ст.л. сахара и солью. Растираем до крошки.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и режем на четвертинки. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем оставшимся сахаром.
Выкладываем сливы в форму, а сверху ровным слоем укладываем мучную крошку. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Крамбл подаем теплым со сметаной или пломбиром
Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.
Читайте также:
5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
Что приготовить из кабачков – простые рецепты
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем