Низкокалорийный и богатый полезными элементами кабачок - главный герой сезона и любимец врачей-гастроэнтерологов. Врачи называют его спасителем для проблемного желудка и кишечника. Кабачок впитывает все вредные шлаки и токсины, а после без остатка выводит из организма. Но это еще не все: 5 самых полезных свойств кабачка - в подборке Sputnik.
Улучшает состояние кожи
Кабачок вырабатывает коллаген и делает кожу упругой и шелковистой, а также выравнивает цвет лица. К тому же овощ борется с преждевременным старением кожи, что актуально в любое время.
Восстанавливает печень
Кабачок снижает уровень холестерина в крови, что мгновенно влияет на печень - важный орган очищается и быстро восстанавливается после застолий с жирной и острой едой и обилием спиртных напитков.
Борется с отеками и целлюлитом
Овощ приостанавливает проявление целлюлита, а все благодаря тому, что выводит лишнюю воду из организма. Если вы склонны к отекам, то кабачок (как замена одного из приемов пищи) поможет скинуть пару килограммов за неделю.
Положительно влияет на ЖКТ
Кабачок - природный абсорбент. Овощ впитывает всю непереваренную пищу и шлаки, но не вызывает вздутия живота и неприятных ощущений в кишечнике.
Вносит разнообразие в меню
Кабачок очень универсальный продукт - из него можно приготовить множество блюд. Запеканки, супы, оладьи, рагу - все зависит только от вашей фантазии.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите кукурузу
Вкусно и полезно: 5 овощей, которые закроют дневную норму витаминов
Как правильно выбрать спелую дыню