Знаете ли вы, например, что знаменитый торт "Захер" создал юный австрийский кондитер, а популярный в СССР "Пражский" изобрел россиянин Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров?
Удивительно, но родиной десерта с русским именем "Анна Павлова" является Новая Зеландия, а вот "Брауни" "приехал" не из Британии, как многие полагают, а из США.
У каждого кондитера есть парочка своих секретов по приготовлению известных тортов. Но все же кулинары мира считают, что ради тирамису стоит побывать в Италии, а вот настоящий "Киевский" стоит поискать в Киеве.
Смотрите также на Sputnik:
Как приготовить легендарный десерт "Павлова" - видео
Рай для сладкоежки: шоколадный торт без муки за 15 минут
По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт