Видео

Как приготовить легендарный десерт "Павлова"

"Павлова" – легендарный десерт новозеландской кухни на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. Как его готовить, смотрите на видео Sputnik.

Для приготовления этого популярного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белок
  • Сахар
  • Крахмал
  • Сахарная пудра
  • Пюре маракуйи
  • Сливки
  • Свежие ягоды

Готовим безе так: белок взбиваем с сахаром и крахмалом, отсаживаем и сушим корзиночки в духовке минут 30-40 при 85 градусах. Первый слой – спиралью, а второй, словно делая бортик. Делаем несколько штук на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время сушки они немного увеличатся в размере.

Затем делаем крем на основе сливок и пюре маракуйи. Сливки взбиваем с ванилью, сахарной пудрой и фруктовым пюре.

На безе выкладываем сливочный крем и украшаем свежими ягодами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский