МИНСК, 18 мая - Sputnik. Один из наиболее титулованных шеф-поваров в мире Ален Дюкасс уходит из парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, где проработал 20 лет. Об этом сообщает портал Chef.
Заведение расположено в пятизвездочном отеле в Париже и обладает наивысшей оценкой по рейтингу Michelin – тремя звездами. Сам Дюкасс в 2005 году стал первым шеф-поваром в мире, чьи три ресторана были одновременно награждены тремя звездами Мишлен.
Дюкасс разработал для ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée специальную систему – естественный подход к кулинарии, который называл концепцией "натуральности". Она опирается на три основных вида составляющих блюд – овощей, злаковых и рыбы. Дюкасс подчеркивал, что концепция способствует сохранению природных ресурсов.
"Три звезды ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, полученные благодаря концепции "натуральности" и ее блюдам с бережным отношением к ресурсам нашей планеты, станут вехой в истории высокой кулинарии и этого большого парижского отеля", - цитирует Chef исполнительного директора группы Dorchester Collection Франсуа Делаэ.
Рабочий контракт именитого шефа закончится 30 июня, продлевать его не планируют. Почему Дюкасс покидает пост шеф-повара в ресторане французской "Плазы", не известно. Однако он продолжит работу в других заведениях сети - Meurice Alain Ducasse (Париж) и Alain Ducasse at The Dorchester (Лондон).
Читайте также:
Боги маркетинга: в заведение наняли официантов-моделей
Скидка за прививку: некоторые рестораны ОАЭ начали поощрять вакцинацию