https://sputnik.by/20210518/Iz-restorana-v-Parizhe-uvolilsya-odin-iz-samykh-titulovannykh-shef-povarov-mira-1047657744.html
Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мира
Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мира
Sputnik Беларусь
Кулинарный гений проработал в заведении 20 лет, благодаря ему Alain Ducasse au Plaza Athénée получил три звезды Мишлена – наивысшую из возможных категорий... 18.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-18T22:32+0300
2021-05-18T22:32+0300
2021-05-19T11:24+0300
в мире
общество
стиль жизни
париж
рестораны
шеф-повар
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/05/12/1047657678_139:0:1117:550_1920x0_80_0_0_c1bd223983af549d8b53a35cb7ac3829.jpg
МИНСК, 18 мая - Sputnik. Один из наиболее титулованных шеф-поваров в мире Ален Дюкасс уходит из парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, где проработал 20 лет. Об этом сообщает портал Chef.Заведение расположено в пятизвездочном отеле в Париже и обладает наивысшей оценкой по рейтингу Michelin – тремя звездами. Сам Дюкасс в 2005 году стал первым шеф-поваром в мире, чьи три ресторана были одновременно награждены тремя звездами Мишлен.Дюкасс разработал для ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée специальную систему – естественный подход к кулинарии, который называл концепцией "натуральности". Она опирается на три основных вида составляющих блюд – овощей, злаковых и рыбы. Дюкасс подчеркивал, что концепция способствует сохранению природных ресурсов."Три звезды ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, полученные благодаря концепции "натуральности" и ее блюдам с бережным отношением к ресурсам нашей планеты, станут вехой в истории высокой кулинарии и этого большого парижского отеля", - цитирует Chef исполнительного директора группы Dorchester Collection Франсуа Делаэ.Рабочий контракт именитого шефа закончится 30 июня, продлевать его не планируют. Почему Дюкасс покидает пост шеф-повара в ресторане французской "Плазы", не известно. Однако он продолжит работу в других заведениях сети - Meurice Alain Ducasse (Париж) и Alain Ducasse at The Dorchester (Лондон).Читайте также:Как сходить в кафе в условиях коронавируса — фотоБоги маркетинга: в заведение наняли официантов-моделейСкидка за прививку: некоторые рестораны ОАЭ начали поощрять вакцинацию
париж
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/05/12/1047657678_261:0:994:550_1920x0_80_0_0_716dcaeb05f7a5d536704c8cf4469190.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, общество, стиль жизни, париж, рестораны, шеф-повар
в мире, общество, стиль жизни, париж, рестораны, шеф-повар
Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мира
22:32 18.05.2021 (обновлено: 11:24 19.05.2021) Кулинарный гений проработал в заведении 20 лет, благодаря ему Alain Ducasse au Plaza Athénée получил три звезды Мишлена – наивысшую из возможных категорий рейтинга.
МИНСК, 18 мая - Sputnik. Один из наиболее титулованных шеф-поваров в мире Ален Дюкасс уходит из парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, где проработал 20 лет. Об этом сообщает портал Chef.
Заведение расположено в пятизвездочном отеле в Париже и обладает наивысшей оценкой по рейтингу Michelin – тремя звездами. Сам Дюкасс в 2005 году стал первым шеф-поваром в мире, чьи три ресторана были одновременно награждены тремя звездами Мишлен.
Дюкасс разработал для ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée специальную систему – естественный подход к кулинарии, который называл концепцией "натуральности". Она опирается на три основных вида составляющих блюд – овощей, злаковых и рыбы. Дюкасс подчеркивал, что концепция способствует сохранению природных ресурсов.
"Три звезды ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, полученные благодаря концепции "натуральности" и ее блюдам с бережным отношением к ресурсам нашей планеты, станут вехой в истории высокой кулинарии и этого большого парижского отеля", - цитирует Chef исполнительного директора группы Dorchester Collection Франсуа Делаэ.
Рабочий контракт именитого шефа закончится 30 июня, продлевать его не планируют. Почему Дюкасс покидает пост шеф-повара в ресторане французской "Плазы", не известно. Однако он продолжит работу в других заведениях сети - Meurice Alain Ducasse (Париж) и Alain Ducasse at The Dorchester (Лондон).