МИНСК, 10 мая – Sputnik. После окончания карантина турецкие отели продолжат работать по системе all inclusive (все включено), об этом сообщили в местной Федерации отельеров.
Сотрудники гостиничных ресторанов могут лишь изменить подход в обслуживании, предупредив об этом туроператоров. Официанты сами будут накладывать выбранное гостями, чтобы уменьшить количество касаний приборов с едой.
О том, что с после локдауна турецкие отели откажутся от шведского стола, ранее сообщал ряд СМИ. Слухи об отмене "все включено" в турецких отелях на фоне пандемии и кризиса в отрасли появляются постоянно. Тема поднималась и год назад - Турция озвучила планы по изменениям в сфере обслуживания туристов. Где-то шведские столы утром заменили тарелки с заданным набором блюд, а на обед и ужин выбранные блюда выдавал персонал или их относили в номер.
После этого представители турецкой туриндустрии говорили о плюсах нового подхода, поскольку при формате "все включено" значительная часть еды отправлялась в мусор. Как показала статистика, к примеру, только за 2018 год гости оставили 26 миллионов тонн несъеденных продуктов.
Напомним, что тотальный карантин в Турции введен с 29 апреля и действует до 17 мая: закрыты офисы, школы и детские сады, вечером и ночью введен комендантский час. Тем не менее, страна принимает туристов - с рядом ограничений и противокоронавирусных мер. При этом власти заявляли, что действующие в отношении граждан страны ограничения не коснутся туристов.
Читайте также:
Теперь дороже: в Египте установили минимальные цены на проживание в отелях
Более 40 тысяч туристов-россиян вывезено из Турции и Танзании
Египет снова вводит локдаун