"Мы – то, что мы едим": несмотря на знание этой простой истины, каждый из вас частенько делает послабления и позволяет себе вредную еду. Канцерогены, многочисленные красители, вредные усилители вкуса... И это лишь малая толика ингредиентов, которые таят реальную опасность для здоровья.
Так какие добавки, входящие в состав продуктов питания могут нанести огромный вред организму, – читайте в справке Sputnik.
Искусственный подсластитель
К сожалению, "сладкий враг" может скрываться в упаковках привычных продуктов. Подсластители во множество раз превосходят сахар по сладости и провоцируют голод, что может привести к лишнему весу и даже ожирению.
Газировка и энергетики
Одна банка энергетического напитка содержит больше 20 граммов сахара и большое количество стимуляторов, которые обезвоживают организм. А вот в составе любимой кока-колы и ее "собратьев" содержатся сиропы и фруктоза. Именно они провоцируют заболевания печени, а также увеличивают аппетит.
Нитриты
Эти добавки входят в состав обработанных мясных изделий – бекона, ветчины, а также сосисок. При высокой температуре эти добавки могут образовывать токсичные соединения, повышающие риск возникновения рака кишечника и желудка.
Красители
Красители в злаковых, пудингах, йогуртах и других продуктах, могут влиять на обучаемость и развитие детей, а также провоцировать аллергию у людей любого возраста.
Гормоны и антибиотики
Потребление обработанного мяса или колбасы повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета второго типа. Также стоит избегать магазинного мяса, перегруженного гормонами и антибиотиками.
Читайте также:
- Вы неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почему
- Как отказаться от сладкого? 10 простых и действенных советов
- Какие сладости можно есть после тренировки?