МИНСК, 18 июн – Sputnik. Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общественного питания появились в Беларуси. Соответствующая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Новые рекомендации для общепита разработали Учреждения государственного санитарного надзора Минздрава совместно с Ассоциацией рестораторов.
Так, необходимо ежедневно контролировать температуру тела у сотрудников: к работе нельзя допускать людей с признаками заболевания (насморком, кашлем, чиханием).
Персонал должен использовать маски и перчатки при обслуживании посетителей.
В общественных зонах необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук. Кроме того, стоит контролировать наполненность дозаторов мылом и дезсредствами.
Между столами должно быть расстояние в полтора метра, каждые два часа требуется проветривать помещения, а также проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
Напомним, накануне в пресс-службе Мингорисполкома сообщили, что ужесточат меры по соблюдению санэпидрежима на рынках и объектах торговли. В столице проинспектировали соблюдение противоэпидемических и санитарных мер в сфере торговли и услуг: специалисты пришли к выводу, что в отдельных объектах правилами пренебрегают.
Читайте также:
- МАРТ разработал антикоронавирусные рекомендации для торговли и общепита
Как сходить в кафе в условиях коронавируса — фото