С каким вкусом у вас ассоциируется советское детство? Готовы поспорить, что сметанник и пирожок с повидлом быстро придут вам на ум. А что вы о них знаете?
Правильная сдоба черствеет на вторые сутки, а "химическая" булочка станет черствой через два часа, если оставить ее без упаковки. Такому правилу учит корреспондентов Sputnik пекарь, основатель пекарни "Свой хлеб" Анна Кравец.
Она уверяет, что главный секрет вкусной сдобы – натуральное масло, именно благодаря ему тесто получается воздушным. Таким, какое помнят любители сдобы, испеченной по советским ГОСТам. Сама Анна тоже старается вводить в перечень ассортимента своей пекарни именно старые советские рецепты, и среди них классические сметанники и пирожки с повидлом.
Главный секрет сметанника – сметана 26%-ной жирности. При запекании такая сметана не "расплывется" по булочке, а примет нужную консистенцию, учит Анна.
Пирожки с повидлом – еще один популярный вид сдобы у тех, кто затосковал по детству. За такими пирожками приезжали в пекарню прямиком из российского посольства. Если правильно подобрать яблочный джем, то пирожок получится не просто как в советских пекарнях, но почти как у бабушки. Ведь в свое время яблоневые сады были у многих, и бабушки пекли такие пирожки с собственным повидлом.
А для еще большего прилива ностальгии смотрите видео Sputnik.
Смотрите также:
- Готовим шоколадное печенье с мускатным орехом своими руками – видео
Готовим пасту с авокадо и шпинатом вместе со Sputnik – видео
Что ели Радзивиллы, Ягайло и Наполеон: история Беларуси через кулинарию