Вкусные и простые рецепты

Топ-5 простых и оригинальных рецептов бутербродов для новогоднего стола

Sputnik собрал лучшие рецепты для хозяек, которым надоели стандартные бутерброды со шпротами, салями и икрой.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Вкусные бутерброды не будут лишними на новогоднем столе. Это отличная закуска, которой можно приглушить голод до того, как подадут горячие блюда. К тому же они просты в приготовлении, поэтому хозяйке не нужно иметь какие-то особые кулинарные таланты и тратить много времени, чтобы их состряпать.

Для тех, кому надоели стандартные рецепты со шпротами, салями и икрой, Sputnik собрал топ-5 простых и оригинальных бутербродов, которые будут к месту на праздничном столе в Новый год.

Помидоры и базилик

Эти бутерброды отлично впишутся как в европейское меню, так и в традиционное советское. Для их приготовления понадобятся:

  • один багет;
Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?
  • три помидора среднего размера;
  • одна луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика, соль и молотый черный перец;
  • моцарелла для пиццы – 190 граммов.
  • Мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные лук и чеснок, базилик, соль и перец нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Багет нарезать по диагонали, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и обжарить до румяной корочки.

    На кусочки багета выложить приготовленную раньше смесь, а сверху – натертую на крупной терке моцареллу. Дальше по желанию: такие бутерброды можно сразу подавать на стол, а можно поставить в духовку на несколько минут и подождать, пока сыр расплавится.

    Мясо со шпинатом

    Если в меню есть горячее мясное ассорти, можно подойти к его подаче нестандартно и предложить гостям в виде бутербродов. Ингредиенты для их приготовления:

    • язык говяжий – 100 граммов;
    5 причин полюбить шпинат
  • телятина – 100 граммов;
  • буженина – 100 граммов;
  • шпинат – 30-50 граммов;
  • майонез и горчица;
  • багет или черный хлеб.
  • Для начала майонез и горчицу нужно смешать в равных пропорциях и распределить по ломтикам багета или хлеба. Шпинат вымыть и обсушить, уже готовые мясные продукты нарезать соломкой. На хлеб необходимо выложить листья шпината, а сверху – горячее мясо. Перед подачей к столу можно украсить эти бутерброды несколькими зернышками граната.

    Селедка, лук и киви

    Бутерброды по этому рецепту могут стать настоящим открытием для гурмана, несмотря на простоту приготовления. Вам понадобятся:

    • багет или белый батон;
    Селедка под шубой: украшение новогоднего стола
  • филе сельди – 200 граммов;
  • киви – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • свежий помидор и зеленый лук для украшения.
  • Багет нужно нарезать ломтиками и смазать их сливочным маслом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, а киви почистить и нарезать кружочками. На багет с маслом положить кусочек киви и филе. Украсить бутерброд можно долькой помидора и мелко нарезанным зеленым луком.

    Легкий вариант

    Даже если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, это не повод отказываться от бутербродов на Новый год. Для следующего рецепта вам нужны:

    • черный хлеб;
    Что происходит с организмом, когда вы едите авокадо?
  • крупное авокадо;
  • сыр моцарелла для пиццы – 110 граммов;
  • соль и перец.
  • Aвoкaдo нарезать тонкими ломтиками и положить нa xлeб. Сверху немного посолить и поперчить. После этого на авокадо выложить нарезанную или натертую на терке моцареллу. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

    Новое прочтение классики

    Какой Новый год без бутербродов с икрой? Тем более, если можно приготовить их по новому рецепту. Для приготовления понадобятся:

    • багет или белый батон;
    Отличная закуска не только к блинчикам: как правильно выбрать красную икру
  • красная икра – 100 граммов;
  • творожный сыр – 100 граммов;
  • очищенные креветки – 10 штук;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп.
  • Батон или багет нарезать толстыми ломтями, вырезать из них кружочки или овалы. После этого немного обжарить их на сковороде без масла. Когда хлебные заготовки остынут, нужно обмазать их сливочным маслом по бокам.

    Креветки нужно отварить в течение двух минут и остудить. Укроп мелко нарезать, обвалять в нем ломтики багета так, чтобы укроп прилип к маслу. После на каждый бутерброд нужно выложить немного творожного сыра, сверху – красную икру. Украсить все это креветкой и подать на стол.

    Смотрите также: