Привычный для любителей покушать вариант холодника – суп из свеклы. Древние белорусские повара, как и их коллеги из других стран, всегда любили фантазировать, поэтому придумали несколько своих вариаций на тему холодных супов.
Sputnik предлагает искать новые горизонты белорусской кулинарии и попробовать хотя бы один из вариантов холодника. А лучше – все три.
Холодник на огуречном рассоле
Чтобы приготовить холодный суп для любителей "чего-то солененького", понадобятся 1 литр огуречного рассола, 2-3 вареных яйца, 400 гр кипяченой воды, 2 свежих огурчика, зеленый лук, укроп и несколько цветков огурца.
Приготовить блюдо, которое особенно оценят беременные женщины и те, кто вчера "немного перебрал", очень легко. В огуречный рассол нужно добавить мелко нарезанные огурчики, лук и укроп.
Если рассол слишком соленый, его можно разбавить водой. Перед подачей в тарелку обязательно покрошите вареные яйца, добавьте сметаны и украсьте суп цветками огурца. По вкусу можно добавить сметану.
Холодник на кислом молоке
Не очень отличается по набору ингредиентов от своего огуречного брата холодный суп из кислого молока. В нем немного меньше составляющих – только молоко, зеленый лук, огурец и вареное яйцо.
Многие не понимают, как можно свежие овощи сочетать с молочными продуктами, но поверьте на слово – это очень вкусно. Хрустящие огурчики и молочный вкус еще никого не оставили равнодушным.
Холодник из щавеля
Холодник из щавеля мало чем, кроме вкуса, отличается от традиционного свекольного. Набор ингредиентов стандартный: свежий огурчик, лук, укроп, вареные яйца, вместо свеклы – щавель. Чем моложе будет трава, тем вкуснее получится холодный суп.
Блюдо имеет приятный кисловатый вкус, который можно подчеркнуть сметаной. Кто боится чрезмерной кислоты, может отказаться от использования молочных продуктов в этом холоднике.
Ищите рецепты вкусных белорусских холодников на национальной версии сайта.