Радио

Дидык: какие продукты питания ускоряют процесс старения организма

От каких продуктов стоит отказаться уже после 30 лет, чтобы продлить молодость, и что нужно включить в рацион, чтобы замедлить процесс старения организма, рассказала нутрициолог Екатерина Дидык.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Неслучайно говорят, "мы — то, что мы едим". Есть продукты, которые дарят нам чувство сытости и хорошее самочувствие, а есть те, что разрушают изнутри и ускоряют процесс увядания организма. Естественный процесс старения можно притормозить, пересмотрев свой рацион и исключив из него ряд особо вредных продуктов, рассказала в беседе на радио Sputnik Молдова нутрициолог Екатерина Дидык.

Шрай: "не есть после шести" и другие опасные мифы о похудении

"Самое главное есть все в меру. Можно в тридцать съесть кусочек мяса, и ничего не будет, а можно в 25 его объесться так, что станет плохо. Мясо имеет ряд своих негативных влияний. Оно закисляет, бродит, гниет в организме и содержит некие токсины. Поэтому есть смысл его дозировать, особенно после тридцати лет", — рассказала Дидык.

Ограничивать порции мясных продуктов следует по той причине, что с возрастом организму труднее переваривать пищу, отметила собеседница Sputnik.

"После тридцати лет ферментативная система организма на 1-2% падает ежегодно, поэтому пища переваривается медленнее. Не стоит полностью отказываться от мяса, но ограничить порции нужно однозначно. Важно съедать достаточное количество всех необходимых веществ за день, но не переедать их за один прием, тогда мясо после тридцати не будет таким вредным. В принципе, я поддерживаю людей, которые отказываются от мяса и отдают предпочтение рыбе или молочным продуктам", — отметила Дидык.

Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению >>

По словам эксперта, для того чтобы сделать вред мяса минимальным, необходимо употреблять его с большим количеством зеленых овощей.

Фрагмент беседы с нутрициологом Екатериной Дидык слушайте на радио Sputnik Беларусь.