https://sputnik.by/20251114/sanstantsiya-nazvala-glavnye-problemy-obschepita-minska-1101660729.html
Санстанция назвала главные проблемы общепита Минска
Санстанция назвала главные проблемы общепита Минска
Sputnik Беларусь
Перечень проблемных вопросов обширный, он включает в том числе отступление от технологии приготовления блюд. 14.11.2025, Sputnik Беларусь
2025-11-14T19:16+0300
2025-11-14T19:16+0300
2025-11-14T19:16+0300
новости беларуси
общество
здоровье
общественное питание
новости минска
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104237/68/1042376883_0:262:3071:1989_1920x0_80_0_0_f82c78f83412bde16fe8d8991f40fa3e.jpg
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Главной проблемой минских объектов общепита является соблюдение условий хранения пищевой продукции – как сырья, так и уже приготовленных блюд, заявила в эфире телеканала ОНТ заведующая отделением гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Юлия Кувшинова.Она отметила, что до начала работы в объектах должна быть разработана программа производственного контроля, содержащая определенные критические "точки".Также стоит обратить внимание на условия, в которых продукты транспортируются.Кроме того, заведующая назвала наиболее уязвимые места пунктов общественного питания."Это условия хранения пищевой продукции как продовольственного сырья, так и уже приготовленной готовой продукции на этапе после ее производства. Это наиболее критические моменты", – добавила КувшиноваПо ее словам, большую роль играет технология приготовления, особенно блюд без термообработки, есть дополнительные требования к оборудованию.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104237/68/1042376883_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_b8cb0f310eb66a4c7d252be1736fd1c4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, общество, здоровье , общественное питание, новости минска
новости беларуси, общество, здоровье , общественное питание, новости минска
Санстанция назвала главные проблемы общепита Минска
Перечень проблемных вопросов обширный, он включает в том числе отступление от технологии приготовления блюд.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Главной проблемой минских объектов общепита является соблюдение условий хранения пищевой продукции – как сырья, так и уже приготовленных блюд, заявила в эфире телеканала ОНТ заведующая отделением гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Юлия Кувшинова.
Она отметила, что до начала работы в объектах должна быть разработана программа производственного контроля, содержащая определенные критические "точки".
"В объектах общественного питания первая такая точка – прием продуктов питания, где особое внимание должно уделяться маркировке пищевой продукции, соответствию документов, удостоверяющих ее качество и безопасность", – сказала Кувшинова.
Также стоит обратить внимание на условия, в которых продукты транспортируются.
Кроме того, заведующая назвала наиболее уязвимые места пунктов общественного питания.
"Это условия хранения пищевой продукции как продовольственного сырья, так и уже приготовленной готовой продукции на этапе после ее производства. Это наиболее критические моменты", – добавила Кувшинова
По ее словам, большую роль играет технология приготовления, особенно блюд без термообработки, есть дополнительные требования к оборудованию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!