https://sputnik.by/20251112/ivlev-pobyval-na-komarovke-i-nazval-preimuschestvo-belorusskikh-produktov-1101590305.html
Ивлев побывал на Комаровке и назвал преимущество белорусских продуктов
Ивлев побывал на Комаровке и назвал преимущество белорусских продуктов
Sputnik Беларусь
Мастер-шеф из России рассказал, почему всегда первым делом отправляется на рынок и за что ценит белорусскую кухню. 12.11.2025, Sputnik Беларусь
2025-11-12T18:14+0300
2025-11-12T18:14+0300
2025-11-12T18:18+0300
новости беларуси
комаровский рынок
минск
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/0b/0c/1101589943_0:0:2730:1537_1920x0_80_0_0_ef376edab03a6c02f3d482ecc52e8d7b.jpg
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Настоящий дух минской гастрономии можно увидеть на "Комаровском рынке", сообщил российский шеф-повар Константин Ивлев, передает корреспондент Sputnik.Звездный гость побывал на Международной продовольственной выставке "Продэкспо-2025" в Минске, где попробовал и оценил блюда местных производителей. Хоть в московских продуктовых магазинах повар не часто смотрит на страну-производителя, он подчеркивает: настоящая кухня начинается с качественных ингредиентов.Говоря о трендах в ресторанном бизнесе, Константин Ивлев отметил скорость развития стритфуда. Все чаще люди выбирают не рестораны, а фудкорты, где можно попробовать сразу несколько кухонь мира, считает он."Сейчас самое дорогое – время. Поэтому культура ланча постепенно уходит, а на смену приходит еда быстрого приготовления", – объяснил повар.Российский шеф уверен, что у белорусской гастрономии есть все, чтобы стать точкой притяжения туристов."Главное – движуха. Где движение, там жизнь", – добавил он.Познакомиться с ассортиментом отечественных и зарубежных производителей выставки-ярмарки "Продэкспо-2025" можно до 14 ноября. В заключительный день участники узнают, кто стал победителем дегустационного конкурса и получил награду.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
минск
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/0b/0c/1101589943_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_3d2a89a5fed1df932c6c0b0ea04249c1.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, комаровский рынок, минск
новости беларуси, комаровский рынок, минск
Ивлев побывал на Комаровке и назвал преимущество белорусских продуктов
18:14 12.11.2025 (обновлено: 18:18 12.11.2025) Мастер-шеф из России рассказал, почему всегда первым делом отправляется на рынок и за что ценит белорусскую кухню.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Настоящий дух минской гастрономии можно увидеть на "Комаровском рынке", сообщил российский шеф-повар Константин Ивлев, передает корреспондент Sputnik.
Звездный гость побывал на Международной продовольственной выставке
"Продэкспо-2025" в Минске, где попробовал и
оценил блюда местных производителей. Хоть в московских продуктовых магазинах повар не часто смотрит на страну-производителя, он подчеркивает: настоящая кухня начинается с качественных ингредиентов.
"Преимущество – в качестве продукта. И у вас качественное, поверьте мне, и натуральное. В Москве через один ты можешь встретить порошковую сметану, либо еще что-то. Это не плохо, это конъюнктура, потому что немаловажно соотношение цены и качества. У вас достаточно большая линейка продуктов, что дает преимущество именно в этой индустрии", – отметил Ивлев.
Говоря о трендах в ресторанном бизнесе, Константин Ивлев отметил скорость развития стритфуда. Все чаще люди выбирают не рестораны, а фудкорты, где можно попробовать сразу несколько кухонь мира, считает он.
"Сейчас самое дорогое – время. Поэтому культура ланча постепенно уходит, а на смену приходит еда быстрого приготовления", – объяснил повар.
Российский шеф уверен, что у белорусской гастрономии есть все, чтобы стать точкой притяжения туристов.
"Главное – движуха. Где движение, там жизнь", – добавил он.
Познакомиться с ассортиментом отечественных и зарубежных производителей выставки-ярмарки "Продэкспо-2025" можно до 14 ноября. В заключительный день участники узнают, кто стал победителем дегустационного конкурса и получил награду.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!