https://sputnik.by/20251014/vruchenie-restorannogo-oskara-vpervye-sostoitsya-vesnoy-2026-goda-v-moskve--1100764864.html
Вручение "ресторанного Оскара" впервые состоится весной 2026 года в Москве
Вручение "ресторанного Оскара" впервые состоится весной 2026 года в Москве
Sputnik Беларусь
У белорусских профильных организаций есть большие шансы войти в престижный международный рейтинг. 14.10.2025, Sputnik Беларусь
2025-10-14T17:56+0300
2025-10-14T17:56+0300
2025-10-15T09:38+0300
новости беларуси
туризм
филипп гулый
пресс-центр
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/04/03/1095086256_0:316:3077:2047_1920x0_80_0_0_2094da33a3289e66569119d27fa53cca.jpg
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Развитие высокой кухни в первую очередь стимулирует туристическая отрасль, об этом в рамках подготовки к IV Белорусско-российскому туристическому конгрессу рассказали эксперты в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.Развитие туристической отрасли в рамках Союзного государства является одной из приоритетных задач. Унификация законодательства, новые тренды и совместные проекты — ключевые направления, которые способствуют развитию отрасли особенно на фоне глобальных изменений и вызовов, в частности санкций Запада, с которыми столкнулись Беларусь и Россия.Драйвером развития отрасли в рамках Союзного государства, сходятся во мнении специалисты, во многом является Белорусско-российский туристический конгресс. Сегодня дан старт подготовки к IV БРТК, который по традиции состоится в Минске. Известны и сроки проведения форума — с 6 по 8 апреля 2026 года.Как отметил председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый, сегодня туризм — это не только путевки, яркие впечатления и гастрономические изыски. Отрасль занимает важную роль в развитии экономического потенциала не только Беларуси, но и всего Союзного государства."Туризм объединяет почти 50 сфер экономики. Это большие деньги, рабочие места, доходность, огромное количество сопутствующих производств, обеспечивающих материальные оборудование и инструменты. Одним словом, туристический бизнес, туристическая индустрия — широчайшее поле деятельности для национальной экономики", — отметил Гулый.Белорусско-российский туристический конгресс как раз та площадка, которая объединяет профессионалов. IV БРТК пройдет в расширенном формате и объединит сразу несколько профессиональных инициатив, чтобы представить туризм, гостеприимство, гастрономию и горнолыжную индустрию как единую экосистему возможностей. Такой масштаб позволит впервые собрать на одной площадке лидеров туризма, отельеров, рестораторов и представителей власти, чтобы обсудить развитие совместных проектов и укрепление деловых связей между Беларусью, Россией и странами СНГ.География турпотоков расширитсяВ период проведения IV БРТК в столице Беларуси в едином формате состоится сразу несколько мероприятий. В частности, форум туристического проекта Travel Hub "Содружество" в следующем году пройдет в Минске, рассказала начальник отдела конгрессной деятельности Межпарламентской ассамблеи СНГ Юлия Зайкова."Темы, которые получат продолжение — это активный горный туризм, сельский, экологический туризм. Но также будет уделено особое внимание тематике патриотического туризма. Здесь мы обсудим возможности для создания новых турпродуктов", — рассказала Зайкова.Также она добавила, что инициатива не только поможет раскрыть белорусским туристам СНГ, но также увеличить туристический поток гостей из стран Содружества.Ресторанный рейтингВ рамках IV БРТК не обойдется и без престижной ресторанной премии "WHERETOEAT". Лучшие рестораторы республики впервые были названы в рамках прошлого 3 Белорусско-российского туристического форума. Но в этот раз у отечественных мастеров высокой кухни есть шанс войти в мировой рентинг. В апреле в Москве состоится вручение "ресторанного Оскара". В церемонии будут участвовать представители семи стран: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии."По итогам всех этих семи рейтингов мы будем делать церемонию в Москве и составим единый рейтинг ресторанов", — рассказал директор по развитию международной ресторанной премии "WHERETOEAT" Андрей Смирнов."Кухню" оценок и решения жюри Смирнов пока не озвучил, но отметил, что у белорусских рестораторов есть большие шансы занять высокую строчку в престижном рейтинге.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/04/03/1095086256_94:0:2823:2047_1920x0_80_0_0_d28f6b89543e35181f2ac0432dc4a062.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, туризм, филипп гулый
новости беларуси, туризм, филипп гулый
Вручение "ресторанного Оскара" впервые состоится весной 2026 года в Москве
17:56 14.10.2025 (обновлено: 09:38 15.10.2025) У белорусских профильных организаций есть большие шансы войти в престижный международный рейтинг.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Развитие высокой кухни в первую очередь стимулирует туристическая отрасль, об этом в рамках подготовки к IV Белорусско-российскому туристическому конгрессу рассказали эксперты в
мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь. Развитие туристической отрасли в рамках Союзного государства является одной из приоритетных задач. Унификация законодательства, новые тренды и совместные проекты — ключевые направления, которые способствуют развитию отрасли особенно на фоне глобальных изменений и вызовов, в частности санкций Запада, с которыми столкнулись Беларусь и Россия.
Драйвером развития отрасли в рамках Союзного государства, сходятся во мнении специалисты, во многом является Белорусско-российский туристический конгресс. Сегодня дан старт подготовки к IV БРТК, который по традиции состоится в Минске. Известны и сроки проведения форума — с 6 по 8 апреля 2026 года.
Как отметил председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый, сегодня туризм — это не только путевки, яркие впечатления и гастрономические изыски. Отрасль занимает важную роль в развитии экономического потенциала не только Беларуси, но и всего Союзного государства.
"Туризм объединяет почти 50 сфер экономики. Это большие деньги, рабочие места, доходность, огромное количество сопутствующих производств, обеспечивающих материальные оборудование и инструменты. Одним словом, туристический бизнес, туристическая индустрия — широчайшее поле деятельности для национальной экономики", — отметил Гулый.
Белорусско-российский туристический конгресс как раз та площадка, которая объединяет профессионалов. IV БРТК пройдет в расширенном формате и объединит сразу несколько профессиональных инициатив, чтобы представить туризм, гостеприимство, гастрономию и горнолыжную индустрию как единую экосистему возможностей.
Такой масштаб позволит впервые собрать на одной площадке лидеров туризма, отельеров, рестораторов и представителей власти, чтобы обсудить развитие совместных проектов и укрепление деловых связей между Беларусью, Россией и странами СНГ.
География турпотоков расширится
В период проведения IV БРТК в столице Беларуси в едином формате состоится сразу несколько мероприятий. В частности, форум туристического проекта Travel Hub "Содружество" в следующем году пройдет в Минске, рассказала начальник отдела конгрессной деятельности Межпарламентской ассамблеи СНГ Юлия Зайкова.
"Темы, которые получат продолжение — это активный горный туризм, сельский, экологический туризм. Но также будет уделено особое внимание тематике патриотического туризма. Здесь мы обсудим возможности для создания новых турпродуктов", — рассказала Зайкова.
Также она добавила, что инициатива не только поможет раскрыть белорусским туристам СНГ, но также увеличить туристический поток гостей из стран Содружества.
В рамках IV БРТК не обойдется и без престижной ресторанной премии "WHERETOEAT". Лучшие рестораторы республики впервые были названы в рамках прошлого 3 Белорусско-российского туристического форума. Но в этот раз у отечественных мастеров высокой кухни есть шанс войти в мировой рентинг. В апреле в Москве состоится вручение "ресторанного Оскара". В церемонии будут участвовать представители семи стран: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии.
"По итогам всех этих семи рейтингов мы будем делать церемонию в Москве и составим единый рейтинг ресторанов", — рассказал директор по развитию международной ресторанной премии "WHERETOEAT" Андрей Смирнов.
"Кухню" оценок и решения жюри Смирнов пока не озвучил, но отметил, что у белорусских рестораторов есть большие шансы занять высокую строчку в престижном рейтинге.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!