Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Обеспечение продовольственной безопасности в условиях глобального потепления

Подписаться
В среду, 10 сентября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Обеспечение продовольственной безопасности Беларуси. Перспективные направления работы ученых-аграриев".
Беларусь занимает одно из ведущих мест на постсоветском пространстве по производству продуктов питания. Мясная и молочная продукция давно стали брендом республики, она ценится в десятках стран мира из-за высокого качества.
При этом ученые-аграрии констатируют, что Беларусь находится в так называемой зоне рискованного земледелия. Особенно остро эта проблема встала в последнее десятилетие в связи с изменением климата.
Каков потенциал развития у сельского хозяйства Беларуси? Какие новые культуры можно будет выращивать в республике из-за потепления? Какие культуры отечественной селекции помогут обеспечить продовольственную безопасность? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции.
Участники:
генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Сергей Владимирович КРАВЦОВ
генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Леонидович МАХАНЬКО
заместитель директора по научной работе государственного предприятия "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси" Светлана Александровна КОНДРАТЕНКО.
Ученый секретарь РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Кристина Ивановна ЖАКОВА.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0