https://sputnik.by/20250508/shashlyk-iz-lososya-polezno-vkusno-i-izyskanno-1016506179.html
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно
Sputnik Беларусь
Шашлык из лосося - один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из лосося еще и очень вкусный. 08.05.2025, Sputnik Беларусь
2025-05-08T13:51+0300
2025-05-08T13:51+0300
2025-05-08T14:36+0300
стиль жизни
шашлык
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101650/51/1016505121_0:84:2000:1209_1920x0_80_0_0_d2193e2144ed7baedd14e587e453b319.jpg
Рецепт шашлыка из лосося имеет в своем арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из лосося, рецепт этот не представляет сложности.Готовьте шашлык из лосося, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскаленных, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и белым вином.Нам понадобится:Срезаем у лосося кожу, удаляем косточки пинцетом, промываем, высушиваем филе с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе поперек на куски шириной около 3 см.В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, она поможет нам быстрее взбить яичную массу и сделать ее пышнее. Зачем яйцо, спросите вы, а все просто, яйцо помогает создать небольшую плотную оболочку и мясо рыбы не будет пересыхать при тепловой обработке.К взбитой яичной массе добавляем соевый соус, кунжутное масло, мед, красный перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.Нарезанный филей кладем в емкость, я использовала одноразовый контейнер из фольги, очень удобно. Заливаем рыбу готовым маринадом, закрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, иногда переворачиваем. Нанизываем кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Помним, что деревянные шпажки перед употреблением нужно замочить на полчаса в холодной воде. Выкладываем подготовленный шашлык на решетку.Шашлык жарим минут 12-15 до легкого зарумянивания, периодически переворачивая над хорошо прогоревшими добела углями, не над открытым огнем, чтобы рыба хорошо прожаривалась, но не обгорала.Готовый шашлык из лосося подаем горячим или холодным. К нему можно подавать картофель или рис, свежий душистый хлеб, овощи и различные соусы. Горячий шашлык можно посыпать кунжутом, но это на любителя.
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101650/51/1016505121_134:0:1895:1321_1920x0_80_0_0_01546164389640593fa40ea7ec39b7ef.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык, шашлык из лосося, лососевый шашлык, аналог шашлыка, альтернатива шашлыку, пп-шашлык, шашлык на диете
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык, шашлык из лосося, лососевый шашлык, аналог шашлыка, альтернатива шашлыку, пп-шашлык, шашлык на диете
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно
13:51 08.05.2025 (обновлено: 14:36 08.05.2025) Шашлык из лосося - один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из лосося еще и очень вкусный.
Рецепт шашлыка из лосося имеет в своем арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из лосося, рецепт этот не представляет сложности.
Готовьте шашлык из лосося, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскаленных, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и белым вином.
- 600 г свежего лосося
- 2 яйца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 0.5 ч.л. кунжутного масла
- 0.5 стакана белого кунжута
- Красный острый перец
- Соль
- Шпажки деревянные
Срезаем у лосося кожу, удаляем косточки пинцетом, промываем, высушиваем филе с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе поперек на куски шириной около 3 см.
В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, она поможет нам быстрее взбить яичную массу и сделать ее пышнее. Зачем яйцо, спросите вы, а все просто, яйцо помогает создать небольшую плотную оболочку и мясо рыбы не будет пересыхать при тепловой обработке.
К взбитой яичной массе добавляем соевый соус, кунжутное масло, мед, красный перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Нарезанный филей кладем в емкость, я использовала одноразовый контейнер из фольги, очень удобно. Заливаем рыбу готовым маринадом, закрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, иногда переворачиваем. Нанизываем кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Помним, что деревянные шпажки перед употреблением нужно замочить на полчаса в холодной воде. Выкладываем подготовленный шашлык на решетку.
Шашлык жарим минут 12-15 до легкого зарумянивания, периодически переворачивая над хорошо прогоревшими добела углями, не над открытым огнем, чтобы рыба хорошо прожаривалась, но не обгорала.
Готовый шашлык из лосося подаем горячим или холодным. К нему можно подавать картофель или рис, свежий душистый хлеб, овощи и различные соусы. Горячий шашлык можно посыпать кунжутом, но это на любителя.