Гастроэнтеролог рассказал о пользе черного кунжута

© Getty Images / Universal Images Group / REDA / PicciottoКунжутные семечки
Кунжутные семечки - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2025
Подписаться
По словам специалиста, этот продукт необходимо употреблять пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Черный кунжут является источником аминокислот и способствует улучшению работы кишечника, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог поликлиники № 12 Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
Как отметила врач, черный кунжут – полезный продукт, в состав которого входят насыщенные и полиненасыщенные аминокислоты.
"Если говорить о его пользе для органов желудочно-кишечного тракта, то тут в первую очередь затрагивается тема запоров, потому что, как и семена льна, семена кунжута участвуют в моторике кишечника", – сказала гастроэнтеролог.
По ее словам, семена кунжута помогают избежать атонии кишечника (состояние, при котором нарушена интенсивность перистальтики в результате снижения тонуса мышц кишечной стенки – Sputnik), предотвращают метеоризм, вздутие и урчание в животе, а также регулируют процесс опорожнения кишечника.
Гастроэнтеролог рекомендует добавлять черный кунжут в рацион пожилых людей и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.
"Для профилактики запоров этот продукт (черный кунжут – Sputnik) рекомендуется включить в рацион", – заключила Багатова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0