https://sputnik.by/20241109/vrach-nazvala-poleznye-produkty-i-napitki-dlya-ukrepleniya-zdorovya-osenyu-1090988953.html
Врач назвала полезные продукты и напитки для укрепления здоровья осенью
Врач назвала полезные продукты и напитки для укрепления здоровья осенью
Sputnik Беларусь
По словам специалиста, осенью особенно полезны продукты, содержащие витамины и микроэлементы, дефицит которых может приводить к усталости и нехватке жизненных... 09.11.2024, Sputnik Беларусь
2024-11-09T11:12+0300
2024-11-09T11:12+0300
2024-11-09T21:47+0300
общество
здоровье
питание
правильное питание
советы врача
продукты питания
здоровое питание
витамины
осень
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/0b/0e/1081131149_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_d777a08a9979b28394291aaf4a75dac7.jpg
МИНСК, 9 ноя — Sputnik. В позднюю осень особенно полезны овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, а также цитрусовые и ягоды, богатые витамином С, сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова."К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил", - рассказала РИА Новости Сухорукова. Она отметила, что перечисленные продукты содержат витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний.Гастроэнтеролог рекомендует в этот период чаще употреблять продукты, богатые витамином С. По ее словам, это могут быть не только цитрусовые, но и различные ягоды. Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы. При этом стоит избегать сахара, так как он может ослабить иммунитет. Вместо этого лучше использовать мед как натуральный подсластитель, который обладает укрепляющими и восстанавливающими свойствами.Врач также напомнила, что яркие спелые овощи и фрукты полезны в холодную пора года, так как содержат много антиоксидантов."При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой", - заключила Сухорукова.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/0b/0e/1081131149_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_7dce7ff1e41b4438d350eabf175563a1.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье , питание, правильное питание, советы врача, продукты питания, здоровое питание, витамины, осень
общество, здоровье , питание, правильное питание, советы врача, продукты питания, здоровое питание, витамины, осень
Врач назвала полезные продукты и напитки для укрепления здоровья осенью
11:12 09.11.2024 (обновлено: 21:47 09.11.2024) По словам специалиста, осенью особенно полезны продукты, содержащие витамины и микроэлементы, дефицит которых может приводить к усталости и нехватке жизненных сил.
МИНСК, 9 ноя — Sputnik. В позднюю осень особенно полезны овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, а также цитрусовые и ягоды, богатые витамином С, сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил", - рассказала
РИА Новости Сухорукова.
Она отметила, что перечисленные продукты содержат витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний.
Гастроэнтеролог рекомендует в этот период чаще употреблять продукты, богатые витамином С. По ее словам, это могут быть не только цитрусовые, но и различные ягоды. Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы.
При этом стоит избегать сахара, так как он может ослабить иммунитет. Вместо этого лучше использовать мед как натуральный подсластитель, который обладает укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Врач также напомнила, что яркие спелые овощи и фрукты полезны в холодную пора года, так как содержат много антиоксидантов.
"При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой", - заключила Сухорукова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!