https://sputnik.by/20241023/kystybay-sudak-pelmeni-chem-kormili-na-sammite-briks-1090540001.html
Кыстыбай, судак, пельмени: чем кормили на саммите БРИКС
Кыстыбай, судак, пельмени: чем кормили на саммите БРИКС
Sputnik Беларусь
Кроме мясных и рыбных блюд участникам саммита объединения в Казани также предложили вегетарианский торт. 23.10.2024, Sputnik Беларусь
2024-10-23T22:37+0300
2024-10-23T22:37+0300
2024-10-23T22:37+0300
xvi саммит брикс в казани
россия
казань
брикс
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e8/0a/17/1090539661_0:55:960:595_1920x0_80_0_0_1c26bd22a71182b03e852cb3f76eb153.jpg
МИНСК, 23 окт - Sputnik. Организаторы торжественного приема для гостей и участников саммита БРИКС в Казани подготовили разнообразное меню с национальным татарским акцентом.Первым блюдом в меню оказалась лепешка "Кыстыбай" с картофелем - это традиционное старинное народное татарское блюдо.Также участникам торжественного приема предложили пельмени с осетриной и запеченного с овощами судака. Любители мясных блюд могли выбрать голень ягненка, томленую с овощами. Из сладкого был предложен яблочный пирог с мороженым.Для тех гостей, кто придерживается вегетарианской диеты, казанские повара приготовили вареники с грибами, овощную лазанью и шоколадный торт.Торжественный прием на саммите на правах хозяина (Россия председательствует в БРИКС в 2024 году) открыл президент России Владимир Путин. Он поднял тост за процветание народов БРИКС.Казань подготовила для гостей саммита не только изысканное меню. Каждого высокопоставленного гостя саммита БРИКС в казанском аэропорту встречали двумя традиционными угощениями – русским караваем и татарским чак-чаком, для многих этот десерт оказался экзотикой.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
россия
казань
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e8/0a/17/1090539661_47:0:914:650_1920x0_80_0_0_9df33edf1adc569d2a4c167f06543e7c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, казань, брикс
Кыстыбай, судак, пельмени: чем кормили на саммите БРИКС
Кроме мясных и рыбных блюд участникам саммита объединения в Казани также предложили вегетарианский торт.
МИНСК, 23 окт - Sputnik. Организаторы торжественного приема для гостей и участников саммита БРИКС в Казани подготовили разнообразное меню с национальным татарским акцентом.
Первым блюдом в меню оказалась лепешка "Кыстыбай" с картофелем - это традиционное старинное народное татарское блюдо.
Также участникам торжественного приема предложили пельмени с осетриной и запеченного с овощами судака. Любители мясных блюд могли выбрать голень ягненка, томленую с овощами. Из сладкого был предложен яблочный пирог с мороженым.
Для тех гостей, кто придерживается вегетарианской диеты, казанские повара приготовили вареники с грибами, овощную лазанью и шоколадный торт.
Торжественный прием на саммите на правах хозяина (Россия председательствует в БРИКС в 2024 году) открыл президент России Владимир Путин. Он поднял тост за процветание народов БРИКС.
Казань подготовила для гостей саммита не только изысканное меню. Каждого высокопоставленного гостя саммита БРИКС в казанском аэропорту встречали двумя традиционными угощениями – русским караваем и татарским чак-чаком, для многих этот десерт оказался экзотикой.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!