Обучение операторов FPV-дронов группировки Запад на Купянском направлении СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили склады безэкипажных катеров ВСУ

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на херсонском направлении
Работа артиллеристов на херсонском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2024
Подписаться
За сутки российские военнослужащие нанесли поражения скоплениям живой силы и техники ВСУ в 131 районе.
МИНСК, 10 июл – Sputnik. Российские военные за минувшие сутки поразили ряд целей, включая склады безэкипажных катеров ВСУ, сообщила в среду пресс-служба Минобороны РФ.
"За сутки уничтожены: радиолокационная станция обнаружения воздушных целей AN/MPQ-46 и три пусковые установки зенитного ракетного комплекса "Improved HAWK" производства США, склады хранения безэкипажных катеров ВСУ", – говорится в сообщении.
По информации оборонного ведомства РФ, за сутки было нанесено поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в 131 районе.
Средства ПВО РФ обнаружили и уничтожили многоцелевой истребитель МиГ-29 украинских ВВС и 55 беспилотников. Также были сбиты четыре ракеты ATACMS, три боеприпаса РСЗО HIMARS и четыре управляемые авиабомбы Hammer французского производства.
В Минобороны отметили, что всего с начала проведения СВО было уничтожено 627 самолетов и 277 вертолетов, более 27 тысяч беспилотников, 545 ЗРК различных типов, более 16,5 тысячи танков и других бронемашин, 1373 машин РСЗО, более 11,5 тысячи артиллерийских орудий и минометов, а также более 23,5 тысячи единиц специальной военной техники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0