Военнослужащий, задействованный на Авдеевском направлении специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ нанесли групповой удар по комплексам HIMARS

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота РСЗО "Ураган" группировки войск "Запад"
Работа РСЗО Ураган группировки войск Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2024
Подписаться
Украинские националисты используют реактивную систему залпового огня американского производства для ударов по территории РФ.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Военнослужащие РФ за истекшие 24 часа нанесли групповой удар высокоточным оружием по системам РСЗО HIMARS, они были подготовлены для нанесения ударов по Крыму, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.
Также уточняется, что ракеты ударили и по месту, где проводилось совещание командного состава ВСУ.
"Цели удара достигнуты. Уничтожены четыре пусковые установки РСЗО HIMARS производства США, а также до 35 обслуживавших их иностранных специалистов", - говорится в сообщении.
ВСУ для ударов по российской территории используют в том числе комплексы HIMARS американского производства. РСЗО разработана в конце прошлого века, а производится начала с 2003-го.
Комплекс может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов снарядов - до 80 км.
Также российские военные выявили и уничтожили низковысотный обнаружитель и две пусковые установки ЗРК С-300ПС.
Удары пришлись и по цеху производства и склад ударных дронов, также были поражены скопления живой силы и военной техники противника в 134 районах.
ПВО РФ сбила за истекшие 24 часа 97 дронов украинских националистов и восемь снарядов HIMARS.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0