Военнослужащий, задействованный на Авдеевском направлении специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Самый большой миномет в мире: "Тюльпан" уничтожил позиции ВСУ (видео)

Подписаться
Минобороны РФ показало видеокадры, на которых крупнейший в мире миномет "Тюльпан" с одного выстрела уничтожает опорные пункты и долговременные огневые точки ВСУ.
Кадры боевой работы минометов "Тюльпан" в зоне проведения российской спецоперации опубликовало Минобороны РФ в официальных аккаунтах.
На кадрах демонстрируются действия расчета при получении боевой задачи. По словам военных, для того, чтобы поразить цель по заданным координатам, миномету особой мощности хватает одного выстрела.
По информации военного ведомства, расчетам минометов "Тюльпан" группировки войск "Восток" из Приморья удалось уничтожить укрепленные позиции и пункты временной дислокации ВСУ на южно-донецком направлении.
"Они окопались там очень серьезно, но не против наших минометов. Наш миномет все сравняет",― рассказал командир миномета с позывным "Чита".
По словам военнослужащего, расчет миномета обычно старается работать из лесопосадок с соблюдением маскировки, чтобы затруднить противнику обнаружение миномета.
На видеокадрах показан также момент поражения цели минометом, после чего расчет в ускоренном порядке меняет место дислокации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0