Военнослужащий, задействованный на Авдеевском направлении специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские специалисты разобрали на части ракету Storm Shadow (видео)

Подписаться
В России продолжают изучать трофейное западное вооружение, оказавшееся в распоряжении российских военнослужащих в зоне СВО, смотрите на видео, как выглядят элементы управления сбитой ракеты Storm Shadow.
Уникальные кадры двигателей и элементов электроники ракеты Storm Shadow/SCALP оказались в распоряжении агентства РИА Новости. Как пояснил журналистам специалист по работе с вооружением, сейчас изучаются элементы системы наведения и управления сбитой крылатой ракеты.
"Продолжается тщательное изучение сбитых ракет Storm Shadow/SCALP. На данный момент демонтирована аппаратура управления, включая блоки, сервоприводы, рули и различные элементы конструкции. Этот материал предоставляет объективный контроль системы пролета ракет, возможных систем противодействия ПВО для лучшей борьбы с данными целями", ― рассказал эксперт.
Кроме того, специалисты сейчас детально разбираются в схеме взрывателей и конструкции боевых частей ракеты. Такое изучение необходимо для того, чтобы разработать систему обезвреживания – безопасно транспортировать боевые части ракеты и уничтожать их вне населенных пунктов", - заключил специалист.
Западные страны поставляют Украине ракеты Storm Shadow в рамках согласованных пакетов помощи. В частности, британские власти заявили о поставках таких ракет киевскому режиму еще в мае прошлого года.
Ракету с середины 890-х годов прошлого века разрабатывали совместно французские и британские специалисты, во Франции она называется SCALP и выпускается концерном MBDA ― ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем, Storm Shadow (в переводе "грозовая тень") - это английское название ракеты.
По классификации вооружений, Storm Shadow/SCALP-EG представляет собой малозаметную крылатую ракету большой дальности воздушного базирования, класса воздух-поверхность, ее дальность поражения составляет от 250 до 560 км в зависимости от модификации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0