Военнослужащий, задействованный на Авдеевском направлении специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лавров прокомментировал слова советника офиса Зеленского об урегулировании

© Sputnik / Михаил Метцель / POOL / Перейти в фотобанкГлава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2024
Подписаться
Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Украина готова передавать России свои предложения по урегулированию конфликта через другие страны.
МИНСК, 7 июл - Sputnik. Россия оценивает конкретные шаги руководства Украины по урегулированию, а не основывает свою политику на изменчивых заявлениях Киева, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Украина готова передавать России свои предложения по урегулированию конфликта через другие страны.
"Он же может с таким же успехом завтра сказать что-нибудь прямо противоположное. Мы будем рассчитывать на конкретные дела, ценить и оценивать будем только конкретные дела", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин", видео опубликовал в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.
Говоря о заявлениях киевских властей Сергей Лавров вспомнил пословицу про Емелю, добавив, что на таких словах политику лучше не строить, а в своих действиях ориентироваться на задачи, поставленные в рамках специальной военной операции.
Песков: Запад не связывался с Кремлем по мирным инициативам по Украине >>>
Напомним, ранее Владимир Зеленский говорил, что моделью переговоров с Россией может послужить зерновая сделка, подписанная в трехстороннем формате при участии посредников – ООН и Турции.
Президент РФ Владимир Путин на нынешней неделе заявил, что Россия в целом приветствует усилия посредников, но завершить конфликт на Украине только через них невозможно. При этом он пояснил, что ни у одного посредника не будет полномочий для подписания окончательных документов между Россией и Украиной.
Путин 14 июня сообщил, что РФ готова к переговорам по урегулированию кризиса, и назвал необходимые условия: внеблоковый, нейтральный и безъядерный статус Украины, денацификация и демилитаризация страны, вывод войск с территории ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей в их границах по состоянию на 1991 год. Кроме того, Запад должен снять с РФ все наложенные на страну санкции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0