Военнослужащий, задействованный на Авдеевском направлении специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лавров: об ответе РФ на участие США в наведении ракет ВСУ скоро станет известно

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОбстановка в Севастополе после ракетной атаки ВСУ
Обстановка в Севастополе после ракетной атаки ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2024
Подписаться
Дипломат назвал заявления НАТО и США о том, что они не участвуют в конфликте, плохой миной при плохой игре.
МИНСК, 7 июл - Sputnik. Ракеты ВСУ не полетели бы, в том числе на Севастополь, без прямого участия США в наведении, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя обстрелы Севастополя и других российских регионов со стороны Киева.
Напомним, в воскресенье, 23 июня, над Севастополем были сбиты четыре ракеты ATACMS, пятая взорвалась над городом. По информации Минобороны РФ, атака по инфраструктуре Севастополя была совершена в 12:15. ВСУ ударили по городу из американских оперативно-тактических комплексов ATACMS.
Ракеты были оснащены кассетными боевыми частями. В результате погибли четверо человек, а более 150 получили ранения и травмы.
В МИД РФ ранее заявили, что причастность Вашингтона к удару ВСУ по Севастополю не вызывает ни малейших сомнений – все полетные задания вводились специалистами США, а в небе вблизи Крыма дежурил американский разведывательный беспилотник.
"Без прямого участия Соединенных Штатов в целенаведении, в подготовке данных со спутников, эти ракеты никуда бы не полетели", – сказал Сергей Лавров, в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин", видео опубликовал в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.
"Что касается нашей реакции, президент сказал, что мы будем реагировать, и я убежден, что в обозримом будущем вы об этом узнаете", – заявил глава МИД РФ.
Дипломат констатировал, что НАТО и США продолжают заявлять о своем неучастии в конфликте с Россией.
"Это плохая мина при плохой игре, и они это прекрасно понимают", – подчеркнул Лавров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0