Боевая работа РСЗО Град группировки Центр на Авдеевском направлении СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин: Запад может поменять Зеленского уже в 2025 году

© Sputnik / Валерий Шарифулин / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2024
Подписаться
По мнению российского лидера, Запад до сих пор не поменял Зеленского только потому, что еще не наступило подходящее время.
МИНСК, 20 июн - Sputnik. Запад повесит на Владимира Зеленского все непопулярные решения, а после найдет ему замену, уверен президент России Владимир Путин.

"На него (на Зеленского - Sputnik) повесят все непопулярные решения, в том числе понижение призывного возраста, и все. А потом поменяют", - сказал глава РФ на пресс-конференции в четверг в Ханое.

Он предположил, что замена Зеленского произойдет "где-то в первой половине следующего года".
Касаясь темы Украины, Путин также сообщил, что Москве известно о том, что Запад подталкивает Киев к тому, чтобы он любой ценой выдавил подразделения России на линию госграницы.
"Они планируют подать это как крупный успех 2024 года в связи с будущим саммитом НАТО и выборами в США", – отметил президент России.
Но что будет происходить на самом деле, добавил Путин, "посмотрим".

Киев заинтересован в продолжении огня

Российский лидер констатировал, что киевский режим не заинтересован в прекращении огня, поскольку обратное дает возможность не проводить на Украине выборы.
"Ведение переговоров связывается с выводом наших войск, о чем мечтает киевский режим, но судя по всему - это никогда и не случится, потому что киевский режим не хочет уходить от власти и не хочет проводить нормальных выборов в соответствии с конституцией Украины", - сказал Путин.
То есть, пояснил глава РФ, Киев будет вечно тянуть с прекращением огня, поскольку заинтересован в том, чтобы "наши войска оставались на этих территориях", так как не заинтересован в проведении выборов.
В то же время президент России заверил, что если киевский режим связывает ведение переговоров с Москвой с выводом российских войск, то этого никогда не произойдет.
Владимир Путин прибыл с визитом во Вьетнам 19 июня, где сегодня провел переговоры с лидером этой страны То Ламом. До этого глава РФ посетил Северную Корею.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0