Вертолет Ка-52 ВС РФ на боевом вылете в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков озвучил реакцию Кремля на разрешение поставлять "Азову" оружие США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2024
Подписаться
Власти США, по мнению Пескова, ничем не гнушаются, чтобы оказать давление на Россию, используя украинский народ.
МИНСК, 11 июн – Sputnik. США разрешили передачу американского оружия украинскому националистическому подразделению "Азов" (признан террористическим и запрещен в России), реакцию Кремля на это озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее американское издание Washington Post сообщило, что США сняли запрет на поставки "Азову" американского вооружения.
"Крайне негативно. Речь идет об ультранационалистах, ультранационалистическом вооруженном подразделении", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле восприняли решение американских властей.
Он отметил, что риторика Вашингтона свидетельствует о том, что власти США ничем не гнушаются в желании подавить Россию, используя при этом украинский народ.
"Они (США – Sputnik) ничем не гнушаются в своих попытках подавить Россию, используя Украину и украинский народ в качестве инструмента в своих руках", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
По словам Пескова, США уже готовы даже на "заигрывания с неонацистами".
Ранее в США действовал запрет на предоставление вооружения "Азову" в силу нацистского характера идеологии подразделения, ну уже в прошлом году американские СМИ цитировали источник в Госдепе, признавший, что это не имеет практического эффекта. Американский конгрессмен Пол Госар позже заявил, что запрет был размыт после того, как боевики "Азова" были "встроены" в структуру вооруженных сил и Нацгвардии Украины.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0