Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ освободили четыре населенных пункта в Харьковской области и ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий
Российский военнослужащий - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2024
Подписаться
Вооруженные Силы России продолжают улучшать позиции на разных направлениях и продвигаться в глубину украинской обороны.
МИНСК, 24 мая – Sputnik. Российские военные освободили Старицу в Харьковской области, а также Белогоровку, Клещеевку и Андреевку в ДНР, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в пятницу.
"Северная" группировка войск РФ за прошедшие семь дней продолжила продвигаться вглубь обороны ВСУ.
"В течение недели подразделения группировки войск "Север" в результате активных действий освободили населенный пункт Старица Харьковской области и продолжили продвижение в глубину обороны противника", - говорится в сообщении.
Также поражалась живая сила и техника украинских националистов. Российские бойцы отбили 23 контратаки ВСУ в районах Глубокого, Тихого, Липцев и Волчанска Харьковской области.
В результате противник потерял до 1840 боевиков, шесть танков, восемь боевых бронемашин, 40 авто, четыре РСЗО "Град" и "Vampire", 37 орудий полевой артиллерии.
Что касается группировки "Юг", то ее бойцы освободили за прошедшую неделю Белогоровку, Клещеевку и Андреевку ДНР, также они продолжили продвигаться вглубь обороны ВСУ.
ВСУ потеряли за истекшие семь дней до 3285 военных, семь танков, 13 боевых бронемашин, 46 авто, 32 орудия полевой артиллерии. Военным РФ удалось уничтожить 10 полевых складов боеприпасов украинской армии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0