Лавров: Россия вместе с ОИС будет бороться с исламофобией и русофобией

© POOL / Перейти в фотобанкГлава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2024
Подписаться
По словам министра, РФ является сторонником формирования более справедливого и демократичного многополярного миропорядка.
МИНСК, 15 мая – Sputnik. Россия вместе с Организацией исламского сотрудничества (ОИС) продолжит борьбу с исламофобией, христианофобией и русофобией в мире, говорится в приветственном слове главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова участникам Форума молодых дипломатов стран ОИС.
Конференция проходит в рамках международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum".
Министр иностранных дел подтвердил готовность российской стороны вместе с ОИС способствовать межрелигиозному и межкультурному диалогу, а также защищать духовно-нравственные ценности и бороться с исламофобией, христианофобией, русофобией и другими формами расовой, этнокультурной нетерпимости.
"Россия - крупнейшая евразийская держава, государство-цивилизация - традиционно поддерживает честное и взаимоуважительное отношение с мусульманскими странами", - отметил Лавров.
По его словам, Россию и мусульманские страны объединяет приверженность культурной и цивилизационной самобытности народов мира, праву беречь традиции и историю.
Как заявил глава дипломатического ведомства, Россия является сторонником формирования более справедливого, демократичного и опирающегося на принципы Устава ООН многополярного миропорядка.
Форум "Россия - Исламский мир: KazanForum" проходит уже в пятнадцатый раз. Планируется, что он завершится 19 мая. В его программе: международная выставка экономического и научно-технического сотрудничества Russia Halal Expo, международная торговая ярмарка Kazan Halal Market, фестиваль благопристойной моды Modest Fashion Day и многое другое.
В форуме участвуют также представители Беларуси.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0