Подразделение ВДВ в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Армия РФ освободила еще два населенных пункта в Харьковской области

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевое слаживание экипажей танков Т-90М "Прорыв" в зоне СВО
Боевое слаживание экипажей танков Т-90М Прорыв в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2024
Подписаться
Около 125 человек из личного состава украинских подразделений ликвидированы российскими войсками на Харьковском направлении.
МИНСК, 15 мая – Sputnik. Группировка российских войск "Север" освободила населенные пункты Глубокое и Лукьянцы Харьковской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
В оборонном ведомстве добавили, что на этом направлении армия РФ продвинулась в глубину обороны противника.
"Потери ВСУ составили до 125 военнослужащих", – отметили в министерстве.
Также в Харьковской области ВСУ потеряли три танка, столько же БМП, пять автомобилей, боевые машины реактивных систем залпового огня "Ольха" и Vampire, а также две гаубицы Д-30 и противотанковую пушку "Рапира".
Российские военные отразили три контратаки, нанесли поражение нескольким бригадам ВСУ, в том числе территориальной обороны.
Ранее украинский Генштаб признал успех российских военных в Харьковской области, а президент страны Владимир Зеленский назвал положение своей армии в этом районе сложным.
Продолжаются бои и на других направлениях. Например, группировка "Запад" уничтожила до 190 украинских военнослужащих. В зоне ответственности российской группировки "Южная" у ВСУ еще большие потери – более 510 человек.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0