Боевая работа гаубицы Гиацинт Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Алаудинов: пленные украинские военные просят гражданство России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоенная подготовка военнослужащих на Запорожском направлении
Военная подготовка военнослужащих на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2024
Подписаться
В зоне проведения специальной военной операции украинские военнослужащие зачастую сдаются в плен российской армии.
МИНСК, 3 апр – Sputnik. Российские военные не имеют ничего против народа Украины, рассказал РИА Новости помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.
Ранее сообщалось, что один из военнопленных, уроженец Донбасса Валерий Шевченко добровольно перешел на российскую сторону, отказавшись воевать в украинской армии, и стал обладателем паспорта России.
"Есть у нас сдающиеся в плен. Этот боец, который получил гражданство Российской Федерации, он сдался еще в прошлом году, он попросил гражданство России и обратился к Владимиру Владимировичу (Путину президенту РФ – Sputnik) с просьбой не отдавать его на ту сторону", - напомнил командир спецназа "Ахмат".
При этом он отметил, что таких людей несколько и в ближайшее время вопрос с получением российского гражданства для них разрешится.
Апты Алаудинов обратил особое внимание, что в ходе специальной военной операции не идет никакого противостояния с украинским народом.
"Не воюем за какой-то клочок земли, в данном случае мы показываем свой настрой в отношении тех людей, которые готовы сложить оружие и сдаться в плен, для того чтобы остаться живыми", - подчеркнул помощник главы Чечни.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0