Боевая работа гаубицы Гиацинт Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ уничтожили цех производства и обслуживания дронов ВСУ

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа РСЗО "Град" группировки "Центр" на авдеевском направлении
Боевая работа РСЗО Град группировки Центр на авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2024
Подписаться
Российские Вооруженные силы бьют по тыловым объектам противника и используют для этого ракеты и беспилотники.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. ВВС России, ракетные войска и артиллерия уничтожили в результате ударов склад авиационных средств поражения, цех по производству и обслуживанию украинских дронов, сообщили в Министерстве обороны РФ.
Отмечается, что также удары пришлись по скоплениям живой силы украинских националистов и военной техники в 152 районах. ПВО защищала небо в зоне проведения спецоперации.
"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 195 украинских беспилотных летательных аппаратов и 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и Vampire", – говорится в сообщении.
Военнослужащие РФ активно действовали на авдеевском направлении, где сумели улучшить положение на переднем крае. Также по ВСУ наносилось огневое поражение в районах Новгородского, Тоненького, Первомайского, Ленинского и Бердычей (ДНР).
В результате ВСУ потеряли более 300 военнослужащих, танк, две боевые бронемашины, четыре авто, две САУ "Гвоздика" и гаубицу Д-30.
Что касается донецкого направления, то там российские военные тоже смогли занять более выгодные рубежи. Также они наносили огневое поражение живой силе и технике противника в районах Белогорови (ЛНР), Андреевки, Антоновки, Красногоровки и Часовая Яра (ДНР).
Кроме того, были отбиты две контратаки ВСУ в районах Новомихайловки и Богдановки (ДНР).
В результате украинские боевики потеряли свыше 250 военнослужащих, два танка, три боевые бронемашины и 16 авто.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0