Боевая работа РСЗО Град Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу: ВСУ потеряли 80 тысяч военных с начала года

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкГлава Минобороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2024
Подписаться
Российские войска продолжают отодвигать украинские вооруженные формирования, освобождая населенные пункты в Донбассе.
МИНСК, 2 апр — Sputnik. Потери украинской армии с начала 2024 года превысили 80 тысяч человек, сообщил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу.
На совещании с руководящим составом вооруженных сил он также заявил, что за это время Киев также потерял 14 тысяч единиц различного вооружения, в том числе свыше 1200 танков и другой бронетехники.

Освобождение населенных пунктов

Глава Минобороны РФ отметил, что украинские войска после провала летнего контрнаступления пытаются закрепиться на отдельных направлениях фронта, однако им это не удается. По его словам, российские военные все больше отодвигают ВСУ на запад.
Шойгу проинформировал, что только за март в ДНР были освобождены четыре поселка, а также один населенный пункт в Запорожской области.

"Всего с начала года под наш контроль перешло 403 квадратных километра территории новых регионов Российской Федерации", – сказал генерал армии.

Ассиметричный ответ

Он обратил внимание на то, что в последнее время Киев пытается перенести боевые действия на территорию России, чтобы убедить Запад в своей способности противостоять российской армии. Для этого украинские власти и военные используют разные методы – устраивают теракты, обстреливают мирное население, констатировал Шойгу.
Российский министр обороны подчеркнул, что ВС РФ дают ассиметричный ответ. По его словам, в марте по территории Украины были нанесены 190 групповых и два массированных удара с применением высокоточного оружия и БПЛА. Поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры.

Весенний призыв в России

Шойгу также прокомментировал подписанный Владимиром Путиным указ о весеннем призыве в армию. В соответствии с документом призыву подлежат 150 тысяч человек. Во всех регионах России сформировано 2646 призывных комиссий. Мероприятия по набору на срочную военную службу будут проходить в соседней стране с 1 апреля по 15 июля.
Генерал армии акцентировал, что к участию в СВО призывники привлекаться не будут.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0