Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу доложил Путину о полном взятии Авдеевки

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2024
Подписаться
По информации Минобороны, покинуть Авдеевку удалось лишь незначительным подразделениям ВСУ, которые при отступлении бросили вооружение и технику.
МИНСК, 17 фев – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полном взятии города Авдеевка, сообщает в субботу российское Минобороны.
"Сегодня в Кремле министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу доложил верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации о полном взятии под контроль группировкой войск "Центр" под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева города Авдеевка Донецкой Народной Республики", – говорится в сообщении оборонного ведомства.
В Минобороны отметили, что Авдеевка была мощным оборонительным рубежом украинской армии.
Как уточнили в ведомстве, покинуть Авдеевку удалось лишь отдельным разрозненным формированиям украинских боевиков. Отступление было спешным, российским военным досталось их вооружение и техника.
В Минобороны подчеркнули, что с освобождением Авдеевки линия фронта отодвинулась от Донецка, что позволило существенно обезопасить город от ударов ВСУ.
"Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от террористических ударов преступного киевского режима", – отметили в министерстве.
По информации оборонного ведомства, до полного разгрома формирований противника и взятия города под контроль информация о продвижении российских войск не передавалась огласке.
Войска группировки "Центр", как добавили в Минобороны, продолжают наступление для того, чтобы полностью освободить территорию ДНР.

Путин поздравил военных

Президент России Владимир Путин, выслушав доклад Шойгу о взятии Авдеевки, поздравил российских военных с успехом, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Президент поздравил наших военных и бойцов с такой важной победой, с таким успехом", – сказал Песков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0