Боевая работа РСЗО Град группировки Центр на Авдеевском направлении СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лавров: ЕС делает ставку на дальнобойное оружие для Киева

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2024
Подписаться
Глава МИД РФ отметил, что таким образом внешнеполитические структуры ЕС опять собираются "сеять смуту".
МИНСК, 16 фев – Sputnik. Российская сторона располагает информацией о том, какие рекомендации подготовил Европейский союз для Киева, чтобы "достать до сердца России", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По его словам, внешнеполитическая служба ЕС разработала рекомендации для Киева, в которых говорится, что теми методами, которыми сейчас воюют ВСУ, "победить не получится и Украина проиграет".
"Поэтому нужно делать ставку на передачу Украине еще более дальнобойных вооружений, чтобы они "доставали до сердца России", – заявил Лавров на конференции "Евромайдан: потерянное десятилетие Украины" в медиацентре "Россия сегодня".
Глава МИД РФ отметил, что таким образом внешнеполитические структуры ЕС опять собираются "сеять смуту, панику, подрывать доверие народа".

Утрата достоинства

Глава внешнеполитического ведомства РФ также коснулся темы давления США на Европу, отметив, что ЕС, подчиняясь Вашингтону, постепенно утрачивает свое достоинство.
"США в открытую занялись высасыванием ресурсов из европейских стран, а Европа в покорном подчинении теряет стратегическую автономию", – сказал Лавров.
По его словам, при этом Европа также лишается перспективных рынков и надежных энергетических поставок.
"Ради этого без колебаний взорвали газопроводы "Северные потоки" и приказали Германии и всей Европе молча проглотить это публичное унижение", – напомнил министр.
Лавров отметил, что в настоящее время европейцев поставили перед выбором: либо перенести свой бизнес в США, либо разориться. "Европейцы – люди взрослые, пусть сами заботятся о своей судьбе", – подчеркнул он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0