Боевая работа расчетов САУ Гиацинт-С ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ отразили 11 атак ВСУ на донецком направлении

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ЦВО в зоне спецоперации
Военнослужащий ЦВО в зоне спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2024
Подписаться
Противник за последние сутки пытался атаковать и на других направлениях, однако, как и на донецком, в результате понес большие потери в технике и живой силе.
МИНСК, 11 фев - Sputnik. Российские войска на донецком направлении за истекшие 24 часа отразили 11 атак ВСУ, потери противника составили более трехсот военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ в воскресенье.
Там уточнили, что на данном направлении задачи выполняли подразделения "Южной" группировки войск. Они наносили поражение по живой силе и технике ВСУ вблизи населенных пунктов Новое, Красное, Клещеевка, Курдюмовка, Белогоровка, Богдановка, Майорск, Ленинское, Новгородское и Новомихайловка Донецкой народной республики.
"Противник потерял убитыми и ранеными до 325 военнослужащих, а также танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и гаубицу Д-30", - сказано в сводке МО РФ.

Купянское и краснолиманское направления

Большие потери в личном составе ВСУ понесли и на двух других направлениях – купянском и краснолиманском.
На купянском подразделения "Западной" группировки войск отразили пять атак штурмовиков 30-й, 32-й, 43-й, 44-й мехбригад ВСУ и 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Табаевка, Ивановка и Синьковка Харьковской области.
"Противник потерял до 210 военнослужащих и три автомобиля", - сообщили в министерстве.
А на краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" наносили поражение живой силе и технике ВСУ в районе населенного пункта Дзержинское ДНР, а также Серебрянского лесничества. Также ими были отражены две атаки штурмовиков 60-й и 63-й мехбригад ВСУ вблизи Ямполовки ДНР и населенного пункта Червоная Диброва ЛНР.
Потери противника на этом направлении составили до 120 военнослужащих и три автомобиля.

Работа ПВО и промежуточные итоги СВО

По информации МО, российская ПВО за последние 24 часа сбила 30 украинских дронов.
Всего с начала спецоперации уже уничтожено 12196 вражеских БПЛА, 570 военных самолетов, 265 вертолетов, 464 ЗРК, 14959 танков и других бронемашин, 1218 боевых машин РСЗО, 8012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 18469 единиц спецавтотехники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0