Боевая работа расчетов САУ Гиацинт-С ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Гладков: ВСУ обстреляли территорию Белгородской области, есть пострадавшие

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, архивное фото
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2024
Подписаться
Украинские войска атаковали Белгородскую область с помощью артиллерийских снарядов и дронов-камикадзе.
МИНСК, 11 фев – Sputnik. Украинские военные за последние сутки обстреляли четыре приграничных района Белгородской области не менее 20 раз, есть пострадавшие, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
Гладков в своем Telegram-канале привел статистику обстрелов в регионе за 10 февраля. По его данным, по районам было выпущено 15 артиллерийских снарядов, также было не менее пяти атак украинскими дронами-камикадзе. Больше всего пострадал от обстрелов Белгородский район.
"В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 11 артиллерийских снарядов, также противник атаковал с помощью трех дронов-камикадзе", – написал Гладков.
По словам губернатора, в Волоконовском районе также совершены атаки двумя дронами-камикадзе – в селе Тишанка и на окраине хутора Старый.
В Грайворонском округе один 120-мм снаряд упал на окраине хутора Понуры, в результате чего пострадали трое рабочих. Сейчас они находятся в городской больнице №2 Белгорода, уточнил Гладков.
"В Краснояружском районе по окраине хутора Архипов выпущено 3 артиллерийских снаряда", – отметил глава области.

Атаки на приграничные регионы

Украинские националисты продолжают попытки наносить удары по приграничью России. Для этого они, как правило, используют дроны самолетного типа и РСЗО "Ольха" и Vampire, последний является продуктом чешского оборонпрома.
Дальность стрельбы позволяет дотянуться до приграничных населенных пунктов РФ. Украинские военные этим пользуются и пытаются ударить по объектам в России.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что атаки Украины на российские гражданские объекты не останутся без ответа. Она также отметила, что Москва не будет игнорировать роль западных спецслужб, предоставляющих Киеву развединформацию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0