Фото

Ностальгические фото зимней рыбалки

Подписаться
Любителей зимней рыбалки не испугать ничем: ни недостаточной прочностью льда (что зря!), ни лютыми морозами. Фото популярного зимнего отдыха – в подборке Sputnik Беларусь.
Приверженцам диванного отдыха рыбалка в целом представляется малопонятным занятием: часами сидеть у воды с непредсказуемым результатом, что тут может быть привлекательного? Тем более зимой, в морозы!
Однако опытные рыбаки знают: нет плохой погоды, есть неправильно выбранная одежда. А плюсов у зимней рыбалки очень много.
Зимой можно свободно (с поправкой на толщину льда) передвигаться по всему водоему – летом для этого нужна лодка. Метровых снастей не нужно, все необходимое можно уместить в рыболовный ящик. И рыба не так пуглива: лед, особенно покрытый снегом, обеспечивает отличную маскировку.
Добавьте к этому свежий воздух, новые знакомства с единомышленниками (зимой рыбаки часто располагаются достаточно близко друг к другу) и, наконец, полное отсутствие комаров!
В общем, не приходится удивляться, что, по неофициальной статистике, поклонников зимнего лова в России и Беларуси даже больше, чем у летнего.
© Sputnik / Сергей Гунеев

Рыбаки возле Троицкого предместья.

Рыбаки возле Троицкого предместья. - Sputnik Беларусь
1/11

Рыбаки возле Троицкого предместья.

© Sputnik / Дмитрий ДебабовЗимняя рыбалка на Волжском водохранилище (Иваньковское водохранилище или ʼʼМосковское мореʼʼ) . Дедушка показывает внуку пойманную рыбу.
Зимняя рыбалка на Волжском водохранилище (Иваньковское водохранилище или ʼʼМосковское мореʼʼ) . Дедушка показывает внуку пойманную рыбу - Sputnik Беларусь
2/11
Зимняя рыбалка на Волжском водохранилище (Иваньковское водохранилище или ʼʼМосковское мореʼʼ) . Дедушка показывает внуку пойманную рыбу.
© Sputnik / Лев ПоликашинЗимний улов.
Зимний улов - Sputnik Беларусь
3/11
Зимний улов.
© Sputnik / Вячеслав Бобков

Традиционные соревнования по спортивной ловле удочкой. На льду только женщины – члены московского женского клуба "Рыболов-спортсмен".

Традиционные соревнования по спортивной ловле удочкой. На льду только женщины – члены московского женского клуба "Рыболов-спортсмен". - Sputnik Беларусь
4/11

Традиционные соревнования по спортивной ловле удочкой. На льду только женщины – члены московского женского клуба "Рыболов-спортсмен".

© Sputnik / СоловьевЖители Сургута во время зимней рыбалки на Оби.
Жители Сургута во время зимней рыбалки на Оби - Sputnik Беларусь
5/11
Жители Сургута во время зимней рыбалки на Оби.
© Sputnik / Фред Гринберг

Учительница начальной школы в деревне Водлозеро Пудожского района (Карельская АССР.) Галина Егорова ) в выходной день с коллегами на подледной рыбалке.

Учительница начальной школы в деревне Водлозеро Пудожского района (Карельская АССР.) Галина Егорова ) в выходной день с коллегами на подледной рыбалке. - Sputnik Беларусь
6/11

Учительница начальной школы в деревне Водлозеро Пудожского района (Карельская АССР.) Галина Егорова ) в выходной день с коллегами на подледной рыбалке.

© Sputnik / СоловьевЖительницы города Углич на рыбалке.
Жительницы города Углич на рыбалке - Sputnik Беларусь
7/11
Жительницы города Углич на рыбалке.
© Sputnik / Юрий АбрамочкинМаршал Иван Конев обедает во время рыбалки.
Маршал Иван Конев обедает во время рыбалки - Sputnik Беларусь
8/11
Маршал Иван Конев обедает во время рыбалки.
© Sputnik / Виктор АхломовЗимняя рыбалка на Волге. Калининская область.
Зимняя рыбалка на Волге. Калининская область - Sputnik Беларусь
9/11
Зимняя рыбалка на Волге. Калининская область.
© Sputnik / Борис БабановЗимняя рыбалка на заледеневшем озере Байкал в Иркутской области.
Зимняя рыбалка на заледеневшем озере Байкал в Иркутской области - Sputnik Беларусь
10/11
Зимняя рыбалка на заледеневшем озере Байкал в Иркутской области.
© SputnikЛюбитель рыбалки во время зимнего лова.
Любитель рыбалки во время зимнего лова - Sputnik Беларусь
11/11
Любитель рыбалки во время зимнего лова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0