https://sputnik.by/20231224/veganskuyu-kolbasu-sozdali-v-belarusi-1082321859.html
Веганскую колбасу создали в Беларуси
Веганскую колбасу создали в Беларуси
Sputnik Беларусь
Колбаса без мяса made in Belarus может появиться на минских прилавках в следующем году, планируют разработчики. 24.12.2023, Sputnik Беларусь
2023-12-24T15:46+0300
2023-12-24T15:46+0300
2023-12-24T15:46+0300
институт мясо-молочной промышленности
новости беларуси
колбаса
продукты
продукты питания
экономика
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/06/06/1076347494_0:238:2793:1809_1920x0_80_0_0_c6282ec97bac4bbac25362b9f39d50c7.jpg
МИНСК, 24 дек - Sputnik. Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо."Вкусную, морально правильную (для определенных категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности", сообщила в эфире "Радио-Минск" сотрудник института Ирина Колтович.По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса.Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах.Колтович сообщила, что в уникальную рецептуру белорусской веганской колбасы вошли такие богатые витаминами овощи, как морковь, лук, картофель, цветная капуста. В рецепт колбасы также входит мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей.По ее словам, такой вариант понравится не только людям, которые придерживаются принципов веганского рациона, но и детям, которых сложно заставить употреблять в пищу различные овощи.Специалист отметила, что в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок, а также грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натуральных продуктов.Колтович сообщила, что в 2024 году белорусская веганская колбаса может появиться в продаже.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/06/06/1076347494_32:0:2761:2047_1920x0_80_0_0_d656a57bdc572049afc74e167e60217e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
институт мясо-молочной промышленности, новости беларуси, колбаса, продукты, продукты питания, экономика
институт мясо-молочной промышленности, новости беларуси, колбаса, продукты, продукты питания, экономика
Веганскую колбасу создали в Беларуси
Колбаса без мяса made in Belarus может появиться на минских прилавках в следующем году, планируют разработчики.
МИНСК, 24 дек - Sputnik. Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо.
"Вкусную, морально правильную (для определенных категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности", сообщила в эфире
"Радио-Минск" сотрудник института Ирина Колтович.
По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса.
Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах.
Колтович сообщила, что в уникальную рецептуру белорусской веганской колбасы вошли такие богатые витаминами овощи, как морковь, лук, картофель, цветная капуста. В рецепт колбасы также входит мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей.
По ее словам, такой вариант понравится не только людям, которые придерживаются принципов веганского рациона, но и детям, которых сложно заставить употреблять в пищу различные овощи.
Специалист отметила, что в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок, а также грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натуральных продуктов.
Колтович сообщила, что в 2024 году белорусская веганская колбаса может появиться в продаже.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!