Зенитный ракетный комплекс Бук М3 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ПВО России сбила украинский БПЛА над Курской областью

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкОфицер полка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ во время боевого дежурства
Офицер полка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ во время боевого дежурства - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2023
Подписаться
В ряде российских приграничных областей в настоящее время действует желтый уровень террористической опасности.
МИНСК, 22 дек - Sputnik. Украинский БПЛА сбит над Курской областью, об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.
По данным ведомства, очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на российской территории была предпринята 21 декабря около 23:30 по московскому времени (совпадает с минским).
ВСУ использовали беспилотник самолетного типа.
"Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Курской области", - рассказали в министерстве.
Ранее в Минобороны сообщили, что в 22:00 над Курской областью противовоздушная оборона России сбила еще один украинский дрон.
ВСУ на регулярной основе ведут обстрел приграничных российских территорий, они наносят удары с беспилотников и устраивают диверсии. Основной удар приходится на приграничные территории: Курскую, Брянскую и Белгородскую области, а также Крым. Порой атакам подвергается и центральная часть России.
ПВО России уничтожила беспилотники в Брянской и Курской областях>>>
В Курской и Брянской областях в настоящее время действует желтый уровень террористической опасности.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что атаки Украины на российские гражданские объекты не останутся без ответа.
Она также отметила, что Москва не будет игнорировать роль западных спецслужб, предоставляющих Киеву развединформацию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0