Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили склады украинских безэкипажных катеров

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ
Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2023
Подписаться
Кроме этого, оборонное ведомство РФ сообщило, что за минувшие сутки перехвачены два снаряда системы залпового огня HIMARS.
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Вооруженные силы России ударами с воздуха и с применением артиллерии уничтожили места, где хранились украинские безэкипажные катера, авиационные боеприпасы, проинформировало министерство обороны РФ.
"(…) уничтожены места хранения безэкипажных катеров, а также авиационных боеприпасов", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в понедельник.
По его словам, удары наносила авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия. Кроме этого, отметил Конашенков, российские вооруженные силы нанесли поражение живой силе и военной технике в 117 районах.
Официальный представитель МО проинформировал, что за прошедшие сутки ВС РФ перехватили 2 снаряда системы залпового огня HIMARS, ими также были уничтожены более 20 беспилотных летальных аппаратов ВСУ в ЛНР, ДНР и в Запорожской области.
Всего с начала спецоперации военные РФ уничтожили почти 8,7 тысячи украинских беспилотников, отметил он.
Кроме того, Конашенков сообщил, что за последние 24 часа российские российская армия отразила атаку противника в Запорожской области, в потери противника составили не менее 160 человек, уничтожены американская артиллерийская система М777, автомобильная техника.
По словам официального представителя МО РФ, на купянском направлении, в Харьковской области, ВС РФ отразили 6 атак ВСУ, при этом украинские потери составили не менее 135 военных.
За минувшие сутки военнослужащие РФ предотвратили пять попыток высадки противника на левом берегу Днепра под Херсоном, также рассказал Конашенков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0