Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920
Видео

В Турции взрывают многоэтажки, поврежденные землетрясением ― видео

Подписаться на
Момент подрыва нескольких многоэтажных зданий в турецком городе Малатья показали в эфире турецкие телеканалы; здания были серьезно повреждены после землетрясения и не подлежали восстановлению.
Турецкое телевидение показало в эфире кадры подрыва девяти высотных зданий в городе Малатья, сильно пострадавшем от февральского землетрясения. Здания, не подлежащие восстановлению, подорвали при помощи динамита, сообщили в эфире.
Сильнейшие землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 баллов произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 11 турецких провинциях, а также в Сирии, Ираке, Египте, Израиле, Грузии, на Кипре. По данным сейсмологов, землетрясение стало одним из самых разрушительных в регионе за последнее время.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это крупнейшее бедствие в стране со времен Эрзинджанского землетрясения 1939 года.
Несколько провинций в Турции и Сирии подверглись масштабным разрушениям, восстановление в них ведется до сих пор ,часть поврежденных зданий приходится сносить полностью, чтобы освободить площади для строительство нового безопасного жилья для граждан, оставшихся без крыши над головой. По последним данным, в Турции во время февральских землетрясений погибли более 55 тысяч человек.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0