Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Против России в открытую воюет вся система НАТО – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 08.08.2023
Подписаться
По словам политика, у Москвы достаточно сил, чтобы решить задачи нынешней специальной военной операции.
МИНСК, 8 авг – Sputnik. Против России сегодня практически в открытую воюет вся система НАТО, об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Он напомнил, что 15 лет назад Россия ответила на атаку со стороны Грузии на южноосетинский Цхинвал и дала жесткий отпор агрессору.
По словам Медведева, за президентом Грузии Михаилом Саакашвили стоял коллективный Запад, который уже тогда стремился раскачать ситуацию в непосредственной близости от границ России.
"Наши вооруженные силы за пять дней быстро и жестко наказали оборзевших националистов", - заявил политик в своем Telegram-канале.
По его словам, США и другим западным странам, получавшим выгоду благодаря конфликту в Южной Осетии, тогда не хватило опыта.
"Сегодня они снова ведут чужими руками преступную войну, пытаясь стереть Россию с лица земли", - подчеркнул политик.
Однако, по мнению Медведева, у России достаточно сил, чтобы решить все задачи специальной операции на Украине.
"Как и в августе 2008 года, наши враги будут раздавлены, а Россия добьется мира на своих условиях. Победа будет за нами!" – резюмировал он.
Киеву не помогают ни вооружение НАТО, ни наемники – Путин>>>

Конфликт в Южной Осетии

Пятнадцать лет назад, 8 августа 2008 года, грузинские войска нанесли массированные огневые, авиационные и ракетно-бомбовые удары по Цхинвалу. Власти Грузии объявили о начале войны с Южной Осетией.
Россия, защищая жителей непризнанной республики, ввела войска. Военная операция длилась пять дней, по ее итогам грузинские военные подразделения были полностью вытеснены из региона.
Спустя две недели после окончания вооруженного конфликта Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии: занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующие указы.
В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия готова к столкновению с НАТО – Путин
Медведев: намерение НАТО увеличить военную помощь Киеву – тупик
Эксперт назвал три главные причины, почему Украину не примут в НАТО
Лента новостей
0